Строим спорт площадки по всему Приднестровью и продвигаем Здоровый Образ Жизни

Анатолий Ковальский с единомышленниками, в рамках Движения “Молодежь 21 века за ЗОЖ”, а также при поддержке Агентства регионального развития продолжает продвигать ЗОЖ по Приднестровью и строить спортивные площадки. Первоначально данная идея пришла в голову в начале года. И как результат – появилась компактная спортивная площадка в Парке Победы. На строительство первой площадки ушло более трех месяцев.  Помогали и ветераны спорта, и студенты Приднестровского университета и просто неравнодушные люди.

Благодаря поддержке Татьяны Яськовой, руководителя Агентсва регионального развития Приднестровья проект начал развиваться и выходить за пределы города Тирасполя. 27 августа в селе Незавертайловка прошло торжественное открытие Детской игровой площадки. 20 октября в селе  Гармацкое, Дубосаррского района появилась новая детская площадка. 2 ноября 2017 года в селе Дойбаны-2, Дубоссарского района, на территории сельского стадиона провели открытие современной спортивной площадки. Новые тренажеры, турники и качели переданы в дар жителям села.

4 ноября 2017 года жители Кармановоотметили храмовый праздник. Посёлку на севере Григориопольского района исполнилось 208 лет. Были ярмарка, полевая кухня, концерт и традиционная молдавская трынта. К празднику в центре Карманово открыли детский городок и спортивную площадку. Бесплатный фитнес на свежем воздухе. Последние несколько дней сельчане приходят сюда, как на экскурсию. На месте, где раньше был пустырь, вырос целый спортивный комплекс. Прямо на улице под открытым небом появились качели, детские горки и новенькие уличные тренажеры.

Жители Карманово говорят, теперь эта площадка в центре посёлка станет одной из местных достопримечательностей, а у сельчан появится ещё больший интерес к занятиям спортом.