Первый турнир по Парковому волейболу

Соревнования на новой волейбольной площадке в парке «Победа» впервые состоялись в эту субботу. «Молодёжь – за ЗОЖ» – под таким девизом в Тирасполе прошёл турнир по парковому волейболу. Его организатором выступила Ассоциация здоровья и спорта Приднестровья при поддержке государственной администрации г. Тирасполь и Днестровск.

Восемь команд по четыре игрока в каждой соревновались за звание лучших и самых спортивных. В мероприятии приняли участие спортсмены, представившие высшие учебные заведения, гражданские организации, силовые ведомства республики.

Перед началом соревнований к его участникам обратилась заместитель главы города по экономическому развитию и предпринимательству Ирина Ольховик. Она поблагодарила организаторов за работу: «Вы делаете огромные шаги в развитии здорового образа жизни горожан». А командам пожелала хорошей игры и честной победы.

Согласно жеребьевке, коллективы были разделены на две подгруппы. Матчи проводились по формуле «четыре на четыре». Парковый волейбол почти ничем не отличается от классического, используется та же система. За победу в каждом розыгрыше начисляется балл. Однако правила значительно упрощены. Игра состоит из одной партии, которая продолжается до 25 очков.

В финал вышли четыре команды, которые претендовали на победу. В итоге призовые места распределились следующим образом: волейболисты Тираспольского юридического института заняли четвертое место, бронзовыми призёрами стали спортсмены из минобороны, представители министерства госбезопасности уступили победителям и заняли второе место. Кубок турнира и золотые медали завоевала команда МВД ПМР.