УЧЕБНЫЙ КУРС «ДОЛГОСРОЧНЫЙ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНЫЙ УХОД НА ДОМУ» ДЛЯ СОЦИАЛЬНЫХ РАБОТНИКОВ

В апреле – мае 2021 года в рамках проекта «Улучшение медико-социальных услуг для лиц, нуждающихся в длительном уходе на обоих берегах реки Днестр», финансируемого Европейским Союзом в рамках Общей Программы ЕС «Меры по укреплению доверия (V)  Модернизация сектора – здравоохранения» и осуществляемый  Немецким агентством по международному сотрудничеству (GIZ) в сотрудничестве с Чешским агентством по развитию (CzDA) при организационном содействии НП «Ассоциация  здоровья и спорта» прошли тренинги для социальных работников учреждений социальной защиты  г. Тирасполя- 20 человек; г. Бендеры – 10 человек г. Рыбница и Рыбницкого района – 10 человек; г. Каменка и Каменского района- 10 человек; г. Слободзея и Слободзейского района – 10 человек; г. Дубоссары и Дубоссарского района – 10 человек;
г. Григориополь и Григориопольского района – 10 человек.

Подготовка и проведение тренингов проводились совместно с ОО «HOMECARE» (Кишинев), координацию осуществляли Caritas Chech Republic и ОО «Pro-Development».

Все участники тренингов получили антиковидные наборы (маски, дезинфектанты, дезинфицирующие салфетки, и др.), которые предназначены для обеспечения их безопасности во время работы.

Участники учебного курса получили  знания в области ухода на дому за лицами пожилого возраста, обменялись опытом оказания социальной помощи на дому с экспертами и практикующими специалистами в области медико-социального ухода с правого берега, ознакомились с организацией работы медико-социальных центров, обслуживающих пациентов в Кишиневе, Бельцах, Оргееве.

Так как, многие участники   имели опыт ухода на дому, то задавали практические вопросы, с учетом имеющегося опыта оценивали информацию, получаемую от тренеров.   По окончании прохождения учебного курса участникам были выданы сертификаты.