МЕДИКО-СОЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР “ЗАБОТА”

НП «Ассоциация здоровья и спорта» (г. Тирасполь) совместно с AO «Homecare» (г. Кишинев) выступают партнерами по реализации проекта “Улучшение медико-социальных услуг для лиц, нуждающихся в долгосрочном уходе на берегах Днестра”, финансируемого ЕС в рамках Общей программы мер укрепления доверия. Одним из основных мероприятий в рамках проекта стало оснащение и открытие медико-социального центра «Забота» в городе Григориополе. Проект осуществляется Агентством Международного Сотрудничества Германии (GIZ) и Чешским Агентством Развития (CzDA).

Бенефициарами проекта являются пожилые жители города Григориополя и Григориопольского района, нуждающиеся в долгосрочном уходе на дому, а также получающие медико-социальную помощь на базе центра.

Сотрудники медико-социального центра «Забота» в рамках мероприятий проекта прошли обучение основам ухода на дому, а также посетили медико-социальные центры на правом берегу Днестра и ознакомились с их работой.

Центр в г. Григориополе стал первым такого рода учреждением в Приднестровье. Благодаря слаженной совместной деятельности сотрудников центра, медицинского персонала районной поликлиники и больницы, сотрудников Службы Социальной помощи на дому, выявляются пожилые лица, нуждающиеся в долгосрочном уходе, определяется перечень медицинских и социальных услуг, которые будут предоставлены пациенту. Бенефициары центра имеют возможность получения в помещении центра таких услуг, как ультразвуковая терапия, лазерная терапия, дарсонваль-терапия, фототерапия, магнитотерапия, массаж и электростимуляция.

Получатели медико-социальной помощи на дому тепло отзываются о социальных работниках и медицинском персонале центра.

Благодаря обеспечению медицинских сотрудников центра планшетами и интернет-связью, пациентам предоставляется онлайн-консультирование по вопросам оказания медицинской помощи и предоставления социальных услуг.