Гуманитарная помощь для детей из Украины

За время оказания гуманитарной/технической помощи большой упор был сделан на оказание помощи мамам и детей из Украины, ведь «чужих детей не бывает»! Люди уезжали в спешке и у многих с собой ничего не было, кроме документов и вещей на первое время. Часто к нам обращаются с просьбами, что малышам необходимы памперсы, смеси, пюре, быстрорастворимые каши. Для детей школьного возраста необходимы школьно-письменные наборы, канцелярские принадлежности, кондитерские изделия и соки. Требуются не только одежда и обувь, но и постельные принадлежности, детские коляски, продукты питания, моющие средства. А для того, чтобы ребята справились со стрессом и вернулись к учебе и нормальной жизни, необходима помощь психологов.

Объединив наши общие усилия, мы можем дать детям возможность радоваться детству, ощутить жизнь за пределами дома – как дома, а самое главное – жить в мире.

НП «Ассоциация здоровья и спорта» старается помочь родителям в этот не простой период. На данный момент было выдано:

  • 105 упаковок детского питания NAN
  • 50 упаковок сока
  • 98 наборов детских гигиенических средств
  • 165 подгузников
  • 212 наборов канцтоваров
  • 100 мягких игрушек
  • 50 упаковок печенья
  • 2 коляски
  • 2 кроватки-манежа и другое.

Мы совместно с другими общественными организациями уже организовали ряд досуговых и познавательных мероприятия для детей: экскурсии в с. Рашково с посещением красивых мест, имеющих культурное значение; детский праздник в профилактории «Тиротекс» г. Тирасполь для детей из Украины во время которых деток угощали мороженным, соком и булочками.

Проводились также семинары «Юный фотоблогер», «Как помочь ребенку заговорить»; «СММ – как быть в тренде» и другие, а по окончании семинара родителям выдавали наборы гигиенических средств.

По сегодняшний день оказывается психологическая помощь родителям и их детям. Это важно, поскольку эмоциональное состояние детей зависит от поведения родителей.

Данные мероприятия стало возможным реализовать при финансовой поддержке Европейского Союза в рамках программы «Меры по укреплению доверия».

Наблюдается большой запрос в организации для детей беженцев летнего отдыха, оздоровление и занятости детей, с целью создания благоприятных условий для укрепления здоровья, формирования и поддержания социальных связей с другими людьми.

Волонтеры Платформы по здравоохранению ЕС-СВМ делают все возможное, чтобы помогать матерям с детьми, для их пребывания на левом берегу Днестра более удобным, прилагаем усилия, чтобы организовать летний досуг для детей из Украины.

Программа «Поддержка Мер по Укреплению доверия», финансируемая Европейским союзом и реализуемая ПРООН, способствует укреплению доверия между людьми на обоих берегах Днестра путем их вовлечения в совместные проекты развития (Poduri de încredere peste Nistru – Мосты доверия через Днестр).