14 июля 2021 года прошел онлайн семинар «Усталость, стресс и адаптация. Механизмы преодоления»

Онлайн -семинар «Усталость, стресс и адаптация. Механизмы преодоления».

            В рамках проекта «Платформа по здравоохранению», реализуемого Ассоциацией здоровья и спорта г. Тирасполь, ОА Ассоциацией для женщин и детей «НОВА» г.Кишинев при поддержке программы Европейского союза «Меры по укреплению доверия» и ПРООН Молдова 14 июля 2021 года прошел онлайн семинар «Усталость, стресс и адаптация. Механизмы преодоления». Экспертом на мероприятии выступила – Жанна Васильевна Кихай, к.м.н., доцент кафедры Психиатрии, наркологии и медицинской психологии, ГУМФ им. Николая Тестемицану.

        Эксперт рассказала: Что такое тревога? Какие виды тревоги бывают? Раннее выявление пациентов с различными тревожными расстройствами; Улучшение процесса диагностики тревожных расстройств; Управление качества лечения и улучшение качества жизни пациента с тревожными расстройствами.

     Всю данную информацию можно найти на видео, с которым можете ознакомиться по ссылке /150 мин./:   https://youtu.be/m0UnuvigO1o

    С презентацией эксперта также можно ознакомиться ниже по ссылке /38 слайда/:

https://drive.google.com/file/d/1ROTavGMNi_dfPIDZAep8YVtnk-oVaSF8/view?usp=sharing

       Эксперт представила для участников для ознакомления ряд документов по данной теме,

  1. Семейным врачам, медсестрам в кабинетах семейных врачей, центрам семейных врачей; – Психиатрам, психотерапевтам, психологам, медсестрам коммунитарных центров психического здоровья, психиатрическим больницам, психиатрическим отделениям; – Врачам неотложной медицинской помощи.

Данные два протоколы можно скачать по ссылке:

https://drive.google.com/file/d/1kosacR4W7dRMfZXZOwdNGP5IsC1DWqJt/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/1AjZerpUB5qGFGrM6Hvg4xAHibGEsae27/view?usp=sharing

       Платформа по здравоохранению ЕU-СВМ работает для формирования системы, обеспечивающей доступность и эффективность медицинской помощи на берегах Днестра. С целью стратегического планирования работы Платформы на ближайшие несколько лет, с учетом наработанного опыта, так как за два года было проведено много мероприятий для медицинского персонала, просим направлять предложения для достижения целей и задач платформы на электронный адрес: healthplatform2020@gmail.com

Более подробную информацию о деятельности Платформы можно найти на ресурсах:

– на сайте «Ассоциации здоровья и спорта» https://healthy.md/category/news/

– на страничке в Фейсбук по ссылке: https://www.facebook.com/groups/779139202500512